Сегодня:

» » » Причиной задержания крымских журналистов стали фото марша пленных в Донецке

Причиной задержания крымских журналистов стали фото марша пленных в Донецке

Причиной задержания крымских журналистов стали фото марша пленных в Донецке
«Правый сектор» задержал на Украине двух сотрудников издания «Крымский телеграф» из-за фотографий, сделанных 24 августа в Донецке с маршем пленных украинских силовиков, которых провели колонной ополченцы Донецкой народной республикиОб этом рассказали сами журналисты после освобождения.Евгения Королева и Максим Василенко, задержанные в воскресенье на Украине «Правым сектором», вернулись в среду утром в Крым. На вокзале Симферополя их встречали коллеги из федеральных и местных СМИ. Журналисты заявили, что чувствуют себя нормально. Они рассказали о подробностях своего задержания и условиях пребывания в плену.
После того, как проверяющие нас на блокпосту представители «Правого сектора» увидели серию фотографий с маршем пленных в Донецке, который был проведен на День независимости Украины, они потеряли всякий контроль. Кроме того, у нас были найдены аккредитации ДНР, которые необходимы были для работы на территории Донецка, — рассказал коллегам в Симферополе фотограф Максим Василенко, который также является внештатным фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня» и агентства Франс Пресс.
Причиной задержания крымских журналистов стали фото марша пленных в Донецке
Он рассказал также, что агрессивный человек на блокпосту один раз ударил его. После задержания крымчан отправили на машине в неизвестном направлении. Впоследствии выяснилось, что они оказались в лагере «Правого сектора», на его территории журналистам надели на голову пакеты. Задержанные рассказали, что первые 12 часов они провели в подвале с пленными людьми — 10 мужчинами и одной женщиной.Позднее условия содержания стали лучше, их перевели в отдельные помещения, и с ними общался некий «следователь» «Правого сектора». При этом общения с официальными правоохранительными органами не было, все действия с крымчанами проводили представители неофициальной организации «Правый сектор». Спустя сутки после задержания крымчан отпустили, объявив, что разобрались в ситуации.Это не первое задержание сотрудников МИА «Россия сегодня» за последнее время. С 5 августа не выходит на связь фотокорреспондент агентства Андрей Стенин, также работавший в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь