Сегодня:

» » » Пропавшие в Донецкой области журналисты «Крымского телеграфа» вернулись в Крым

Пропавшие в Донецкой области журналисты «Крымского телеграфа» вернулись в Крым

Пропавшие в Донецкой области журналисты «Крымского телеграфа» вернулись в Крым
26 августа корреспондент газеты Крымский телеграфЕвгения Королёва и фотокорреспондент издания Максим Василенко, которые пропали в Донецкой области вечером 24 августа, благополучно вернулись в Крым.
На железнодорожном вокзале в Симферополе их встречали коллеги. Журналисты заявили, что чувствуют себя нормально. По их словам, вечером 24 августа они возвращались из Донецка в Крым. На одном из блокпостов их задержали представители Правого сектора. Поводом для задержания стали фотографии марша пленных в Донецке.
Когда нас остановили на блокпосту, нас поприветствовали словами поздравления с Днем независимости Украины, но когда они увидели эти фотографии, то они потеряли всякий контроль, рассказал фотограф М.Василенко.
Это были последние фотографии на фотоаппарате, мы как раз в этот день уезжали из Донецка, добавила Е.Королева.
Еще одним поводом для задержания журналистов, по их словам, стала аккредитация Донецкой народной республики (ДНР), полученная для работы на территории боевых действий.
Первую ночь после задержания журналисты крымской газеты провели вместе с военнопленными. Первые 12 часов мы провели в подвале с пленными людьми. Это было малоприятно, условия были как в тюрьме, рассказал М.Василенко. После этого утром, когда мы встали, нас перевели в более приемлемое помещение. Там уже принесли нам завтрак.
По территории базы Правого сектора, по рассказам журналистов, их переводили с пакетами на голове. Однако после того как выяснилось, что журналисты не являются шпионами, обращение с ними стало намного мягче. В штабе люди смогли разобраться в ситуации и нас отпустили, сказали, что не имеют к нам никаких претензий и никаких законов мы не нарушили, отметил фотокорреспондент.
Из официальных украинских властей крымские журналисты смогли пообщаться только с главой поселкового совета. После этого вечером во вторник, 26 августа, молодые люди были отпущены и на поезде приехали домой в Симферополь.
Стоит отметить, что в Правом секторе свою причастность к исчезновению крымских журналистов отрицали.
Я выяснил, что по состоянию на 19:25 25 августа на блокпостах, которые контролирует наша организация на востоке Украины, нет ни одного задержанного журналиста, в том числе из Крыма. Это все поклеп, заявил25 августа пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский.
Фото: cit.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь