Сегодня:

» » » Задержанные на Украине крымские журналисты освобождены, — «Миссия по правам человека»

Задержанные на Украине крымские журналисты освобождены, — «Миссия по правам человека»

Задержанные на Украине крымские журналисты освобождены, — «Миссия по правам человека»
Журналисты возвращаются в КрымВнештатный фотокорреспондент «Россия сегодня» и французского агентства Франс Пресс Максим Василенко, а также его коллега, корреспондент издания «Крымский телеграф» Евгения Королева отпущены на свободу и направляются в Крым, сообщил РИА Новости региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.
Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы «Правым сектором» в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым, — сказал он.
При этом связи с пропавшими крымскими журналистами до сих пор нет. Как сообщила главный редактор газеты «Крымский телеграф» Мария Волконская, журналисты пока не связывались с редакцией и не сообщали о своем месте нахождения. Таким образом, подтверждения информации об их освобождении пока нет. Отметим, что в эти минуты в симферопольском сквере имени Тренева собираются журналисты крымских и федеральных изданий на акцию в поддержку Василенко и Королевой.Напомним, Василенко и Королева были задержаны боевиками «Правого сектора» в Донецкой области, после чего с ними была утеряна связь.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь