Сегодня:

» » » «Правый сектор» отрицает похищение журналистов из Крыма

«Правый сектор» отрицает похищение журналистов из Крыма

«Правый сектор» отрицает похищение журналистов из Крыма
Об этом сообщили в пресс-службе организацииВ националистической организации «Правый сектор» отрицают похищение крымских журналистов Евгении Королевой и Максима Василенко. Об этом сообщил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.
Я выяснил, что по состоянию на 19 часов 25 минут 25 августа нет ни одного задержанного журналиста, в том числе из Крыма, на блокпостах, которые контролирует наша организация на востоке Украины. Это все поклеп, — отметил Скоропадский.
Напомним, накануне вечером редакция еженедельника «Крымский телеграф» сообщила о пропавших в зоне боевых действий в Донецкой области журналисте Евгении Королевой и фотокорреспонденте Максима Василенко. Отметим также, что пропавший фотограф является внештатным сотрудником агентства «Россия сегодня». Помимо «России сегодня», Василенко сотрудничал с Agence France-Presse.
Сейчас будем налаживать связь с теми, кто там находится, хотя бы понять примерно, куда их отвезли. Нам помогают, потому что мы в такой ситуации оказались в первый раз, — сказала главный редактор газеты «Крымский телеграф» Мария Волконская, уточнив, что через знакомых редакция пытается выйти на контакт с украинскими властями.
Волконская сообщила, что уже сейчас имеется ряд вариантов по нынешнему месту пребывания задержанных корреспондентов.
У меня есть уже примерная информация, и сейчас уже от этого мы будем отталкиваться, — сказала она, попросив предавать огласке как сам факт исчезновения журналистов, так и любую информацию о них.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь