Сегодня:

» » » Сенаторы предлагают ограничить показ картин, в которых демонизируется образ России

Сенаторы предлагают ограничить показ картин, в которых демонизируется образ России

Сенаторы предлагают ограничить показ картин, в которых демонизируется образ России
В Совете федерации предлагают установить особые требования к российскому кинопрокату с учетом политических реалий, в частности, ограничить показ фильмов, демонизирующих образ России
Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой. Думаю, что в Год культуры, который проходит в нашей стране, постановка такого вопроса как никогда уместна, — заявил член комитета СФ по науке, образованию и культуре Бату Хасиков.
При этом сенатор отметил, что «критерии отбора в кинопрокат должны не перекрыть доступ в Россию действительно талантливых картин из-за рубежа».
Глупо было бы выступать против фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные, общечеловеческие ценности, — пояснил он.
Сенаторы предлагают ограничить показ картин, в которых демонизируется образ России
Однако парламентарий добавил, что «если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны».Также Хасиков обратил внимание на необходимость формирования образа патриота России в современном отечественном кино. Он привел в пример ленты «Легенда 17», «Мы из будущего», «Брестская крепость», «9 рота» и другие.
Но пока что в прокат поступают в большинстве своем фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. Последнее время среди кинокартин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется у меня с одним словом — абсурд, — заявил сенатор.
Отметим, что в начале 2014 года министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Минкульт намерен «пересмотреть критерии в поддержке искусства — от «элитное» и «модное» к «талантливому» и «социально значимому».Украина запретила прокат двух российских фильмов (ВИДЕО).

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь