Сегодня:

» » » Крымские пожарные получили право тушить лесные пожары огнем

Крымские пожарные получили право тушить лесные пожары огнем

Крымские пожарные получили право тушить лесные пожары огнем
В Крыму вступили в силу новые правила тушения лесных пожаров и порядок действий при ликвидации возгораний.
По данным пресс-службы Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма, правила введены в действия приказом Министерства природных ресурсов и экологии России.
Согласно новым правилам, пожарные формирования должны прибыть к месту возгорания не позднее, чем через три часа с момента его обнаружения вне зависимости от погодных условий. С учетом этих нормативов должны располагаться пожарные части и техника. В случае, если дорожная сеть не позволяет уложиться в эти временные рамки, необходимо применять авиацию.
Отныне, если лесной пожар охватывает большую площадь, пожарные самостоятельно, без дополнительных согласований, могут применить так называемый встречный пал пустить огонь на основную стену пожара.
Каждое лесничество обязано иметь примерный план тушения пожаров с расчетом необходимой техники и других ресурсов. В случае возникновения пожара этот план оперативно обновляется. Если пожар затяжной и продолжается более трех суток, план обновляется ежедневно.
Фото: www.greenpeace.org

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь