Сегодня:

» » » В Крыму выдана первая тысяча документов о виде на жительство

В Крыму выдана первая тысяча документов о виде на жительство

В Крыму выдана первая тысяча документов о виде на жительство
Федеральная миграционная служба оформила 1000 документов о виде на жительство в Крыму. Об этом сообщила начальник отдела разрешительно-визовой работы управления ФМС России по Республике Крым Татьяна Ганжара.
Распоряжением правительства для Республики Крым установлена квота в 5000 человек. На данный момент уже оформлено 1000 видов на жительство, пояснила Т.Ганжара.
Она подчеркнула, что обязательным условием для выдачи иностранцам разрешения на временное проживание в Крыму является законность пребывания в России. Гражданам Украины, в том числе тем, кто стремится получить гражданство России, необходимо получить миграционную карту. Миграционная карта не лишает гражданина права на приобретение гражданства, а даёт ему право на законное нахождение в России на тот период пока он не получил гражданство, пояснила Т.Ганжара.
По её словам, граждане Украины могут получить миграционные карты не только при въезде в Россию, но и в отделениях ФМС Крыма.
Она также напомнила, что кроме этого предусмотрена упрощённая процедура по обмену видов на жительство украинского образца на российские.
Фото: data.vietinfo.eu

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь