Сегодня:

» » » В сентябре крымчанам начнут выдавать загранпаспорта

В сентябре крымчанам начнут выдавать загранпаспорта

В сентябре крымчанам начнут выдавать загранпаспорта
О запланированном на сентябрь 2014 года начале выдачи заграничных паспортов жителям Крыма 21 августа сообщил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Анатолий ФоменкоСитуацию с организацией выдачи заграничных паспортов на территории полуострова А. Фоменко прокомментировал во время посещения открытого в Симферополе центра с единым окном ускоренной выдачи паспортов.Пилотный проект по выдаче паспортов за час стартовал в Севастополе 4 августа. Проект рассчитан на четыре этапа: сначала его протестируют в Севастополе, потом во всем Крыму, далее в одном из регионов Центральной России и затем в Сибири.
Это одна из приоритетных задач, всех граждан, желающих получить загранпаспорта, просим не беспокоиться. В сентябре мы начинаем выдачу таких документов на территории республики Крым, — сообщил Фоменко.
При этом исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов отметил, что власти Крыма не препятствуют гражданам в выезде за рубеж с территории Украины по имеющимся у них украинским заграничным паспортам. Ограничения в переходный период касаются только должностных лиц.
Чиновники, силовики, судьи обязаны сдать украинские паспорта и загранпаспорта украинского образца. Все остальные крымчане могут оформить собственность или провести сделку с недвижимостью на территории Украины, используя украинский заграничный паспорт, — сказал С. Аксенов.
Загранпаспорт в Крыму: особенности оформления.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь