Сегодня:

» » » «Крымэнерго» погасит долги по зарплате за счет банковского кредита

«Крымэнерго» погасит долги по зарплате за счет банковского кредита

«Крымэнерго» погасит долги по зарплате за счет банковского кредита
Государственное унитарное предприятие «ГТЭК Крымэнерго» оформит кредит под залог имущества для погашения долгов по зарплате сотрудникам подразделения «Крымская электроэнергетическая система»Решение об этом было принято сегодня, 19 августа, на заседании Совмина РК.По словам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, такие меры были приняты ввиду недостачи денежных средств для погашения долгов по заработной плате за июнь и июль.
1080 человек у нас без зарплаты 2 месяца. Третий месяц люди не получают зарплату, — подчеркнул министр.
Он заверил, что Минтопэнерго гарантирует возврат кредита, полученного в Черноморском банке реконструкции и развития (ЧБРР) и возврат залогового имущества. Средства заложены в тарифы на передачу электроэнергии по сетям, и поступят после утверждения расценок Госкомитетом по ценам и тарифам в республике.Отметим, с апреля текущего года компания «Укрэнерго» перестала финансировать работу своего обособленного подразделения «Крымская электроэнергетическая система».

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь