Сегодня:

» » » На «Неаполе Скифском» появится историко-культурный комплекс и античный театр

На «Неаполе Скифском» появится историко-культурный комплекс и античный театр

На «Неаполе Скифском» появится историко-культурный комплекс и античный театр
На территории историко-археологического заповедника Неаполь Скифский в Симферополе может появиться историко-культурный центр и античный театр. Об этом сообщил начальник отдела охраны культурного наследия Симферопольского городского совета Сергей Павличенко.
По его словам, Неаполь Скифский должен стать самым интересным рекреационным маршрутом в крымской столице. Мы много думали о том, как не только поддержать хранителей древности, но и сделать из "Неаполя Скифского" интересный рекреационный маршрут. Так появилась идея создать здесь, на месте бывшего пивзавода, настоящий историко-культурный комплекс, в котором можно было бы демонстрировать туристам самобытную культуру, традиции и даже кулинарные секреты народов, населяющих крымскую столицу, рассказал С.Павличенко.
По его словам, столичные власти всерьез подумывают и о создании на Неаполе Скифском античного театра. По информации депутата Симферопольского горсовета Олега Свешникова, городские власти планируют внести в Генплан города ряд изменений, которые бы позволили привести в порядок подъездные пути к Неаполю Скифскому и к микрорайону Петровской балки.
Планируем заложить в Генплан города дорогу, которая будет проходить по улицам Неапольская Батаева Петровского до Неаполя Скифского с улицы Воровского. Это сократит маршрут на 4-5 километров и позволит туристам легко добираться из центра Симферополя к историко-туристическому заповеднику, уточнил он.
Фото:kolizej.at.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь