Сегодня:

» » » Правоохранители изъяли всех животных из частного зоопарка под Севастополем

Правоохранители изъяли всех животных из частного зоопарка под Севастополем

Правоохранители изъяли всех животных из частного зоопарка под Севастополем
Сотрудники отдела МВД по Нахимовскому району Севастополя изъяли у местного жителя всех животных, которые содержались в частном зоопарке, откуда 9 июля сбежала обезьяна, задушившая грудного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.
Звери были изъяты в рамках проверки по факту жестокого обращения с животными. В рамках дополнительной проверки ветеринары проведут обследование животных, по результатам которого полиция примет процессуальное решение.
Животные, в числе которых были обезьяны, медведь и другие, переданы в ялтинский зоопарк, уточнили в пресс-службе.
Напомним, вечером 9 июля из мини-зоопарка, который содержал у себя в частном доме 65-летний житель поселка Кача, во время чистки клетки вырвалась обезьяна. Животное проникло на территорию соседнего домовладения, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Обезьяна напала на мальчика, причинив ему смертельные травмы.
По факту причинения смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) возбуждено уголовное дело.
Позже и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйлопообещал закрыть этот зоопарк. Он также заявил, что ответственность понесут участковый, депутаты Качинского поселкового совета, которые разрешили зверинец, и другие руководители.
Фото: ok.ya1.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь