Сегодня:

» » » Выставка о династии Романовых навсегда останется в Ливадийском дворце (ФОТО)

Выставка о династии Романовых навсегда останется в Ливадийском дворце (ФОТО)

Выставка о династии Романовых навсегда останется в Ливадийском дворце (ФОТО)
В пятницу, 15 августа, в Ливадийском дворце Ялты открылась уникальная выставка «Романовы. Моя история», созданная к 400-летию воцарения в 1613 году династии РомановыхПо словам министра культуры РФ Владимира Мединского, выставка, которая с огромным успехом прошла в Москве и Санкт-Петербурге, навсегда останется в составе выставочной экспозиции дворца-музея в Ливадии.Министр подчеркнул, что экспозицию необходимо показать всем крымским школьникам и учителям. Присутствовавший на церемонии врио главы Крыма Сергей Аксенов пообещал, что это будет обязательно сделано.Крымскую экспозицию дополнили факты об истории полуострова. История России и 300-летняя история дома Романовых представлена в проекте с помощью современных технологий. Здесь установлены лайт-боксы и сенсорные панели, позволяющие оценить в 3D проекции исторические факты. Специально для школьников демонстрируются короткометражные фильмы и организованы электронные викторины.Выставка о династии Романовых навсегда останется в Ливадийском дворце (ФОТО)
По словам министра культуры РФ, вскоре в Севастополе — на территории Херсонеса Таврического — будет открыта выставка, посвященная династии Рюриковичей, а в столице Крыма Симферополе откроется экспозиция об истории полуострова советских времен.Ливадийское имение более 50 лет являлось летней резиденцией трех семей российских царей: Александра II, Александра III и Николая II. В 1909 году проектирование и строительство нового дворца были поручены ялтинскому городскому архитектору Н.П.Краснову. Под его руководством за 17 месяцев был построен великолепный дворец из белого инкерманского камня в стиле Итальянского Возрождения. Одновременно возводились свитский дом, новая кухня, технические и хозяйственные постройки, прокладывались дороги, расширялась площадь виноградников и садов. Последний раз семья Николая II отдыхала в Ливадии весной 1914 года. После отречения от престола царь просил временное правительство разрешить ему навсегда поселиться в Ливадии.Выставка о династии Романовых навсегда останется в Ливадийском дворце (ФОТО) {Выставка о династии Романовых навсегда останется в Ливадийском дворце (ФОТО) {Выставка о династии Романовых навсегда останется в Ливадийском дворце (ФОТО) {Выставка о династии Романовых навсегда останется в Ливадийском дворце (ФОТО)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь