Сегодня:

» » » Крым обеспечен молоком на треть, — министр сельского хозяйства

Крым обеспечен молоком на треть, — министр сельского хозяйства

Крым обеспечен молоком на треть, — министр сельского хозяйства
На сегодняшний день потребительский рынок Крыма обеспечен молочной продукцией на 35%. Об этом 15 августа на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин.
Крым пока не может полностью обеспечить себя молоком и молочными продуктами. С учетом нормы потребления нам необходимо для населения Крыма и отдыхающих как минимум до 900 тысяч тонн. Процент обеспеченности на данный момент порядка 35 %, не более того. Поток молока и молокопродуктов из Российской Федерации уже пошел, но из-за проблем с логистикой и транспортной составляющей этот поток пока еще не сравнить с украинским, пояснил министр.
Н.Полюшкин отметил, что в крымской молочной отрасли реализуются инвестиционные проекты.
Один из них реализуется в Первомайском районе. В проекте сейчас еще два таких же с производством более 30 тысяч тонн молока в год в Сакском и Советском районах. При этом чтобы решить проблему обеспечения населения Крыма и отдыхающих молоком и молокопродуктами, нам нужно таких комплексов минимум 10, добавил он.
Фото: 5min.by

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь