Сегодня:

» » » Цены в Крыму и соседних регионах скоро сравняются, — министр по делам Крыма

Цены в Крыму и соседних регионах скоро сравняются, — министр по делам Крыма

Цены в Крыму и соседних регионах скоро сравняются, — министр по делам Крыма
Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев отметил, что крупные торговые сети пока не могут зайти в Крым из-за дешевизны местных товаров
При том ценовом различии, которое на сегодняшний день существует в пользу Крыма, российским сетям трудно что-либо здесь предложить. В Крыму достаточно развита розница. Конечно же, были попытки пробных заходов и пробных партий продукции с остальной части РФ, однако они были неуспешными, — сказал министр, передает РИА Новости.
При этом он подчеркнул, что в скором времени цены в Крыму и соседних регионах России неизбежно станут одинаковыми. Экспансия торговых сетей, в том числе российских, будет связана с экспансией российских поставщиков продукции, считает Савельев.Держать цены на основную продукцию на невысоком уровне удается усилиями властей Крыма, которые контролируют уровень цен на товары первой необходимости, а также пресекают отток дешевой продукции на соседние российские территории, говорит Савельев.
Экономика все равно будет брать свое, и через какое-то время цены между Крымом и Краснодарским краем, ближайшими соседями, практически сравняются. Но на сегодняшний день основная масса продукции первой необходимости сохраняет низкий уровень — примерно в два раза, а иногда и в четыре ниже, чем у соседей в Российской Федерации, — сказал министр.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь