Сегодня:

» » » В Крыму построят дополнительную волоконно-оптическую линию связи

В Крыму построят дополнительную волоконно-оптическую линию связи

В Крыму построят дополнительную волоконно-оптическую линию связи
Министерство связи и массовых коммуникаций России организует конкурс на строительство дополнительной (резервной) волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) для предоставления услуг связи в Крыму. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, сообщает Крым. Комментарии.
По словам министра, победитель конкурса получит субсидии на строительство ВОЛС в рамках федеральной целевой программы. План финансирования проекта еще не принят. Тем не менее министр уточнил, что размер субсидий может составить 400 млн руб.
Новая ВОЛС будет представлять собой резервный, дублирующий, кабель. Он будет работать наравне с первым, уже действующим кабелем, проложенным по дну Керченского залива.
Маршрут дополнительного кабеля не будет повторять путь уже существующей ВОЛС.
Ранее пресс-служба Минкомсвязи сообщала, что дополнительная ВОЛС нужна для полного удовлетворения спроса на современные услуги связи, в том числе видеоконференцсвязь, высокоскоростную передачу данных, а также в связи с предстоящим внедрением в Крыму технологий 3G и 4G.
25 апреля Ростелеком завершил строительство волоконно-оптической линии связи с Таманского полуострова в Крым. Линия позволяет обеспечить услугами связи более 2,3 млн человек, проживающих в Крыму. Протяженность ВОЛС 46 км. Ее пропускная способность составила 110 Гбит/с.
Фото: www.fonstola.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь