Сегодня:

» » » Симферопольские парковщики самовольно завысили тарифы, — горсовет

Симферопольские парковщики самовольно завысили тарифы, — горсовет

Симферопольские парковщики грубо нарушают договорные условия и самовольно завышают тарифы. Об этом после рейда на парковке на площади Спортивной сообщил секретарь Симферопольского городского совета Александр Мальцев.
По его словам, вместо заявленных в договоре 15 рублей парковщики берут с горожан 20 рублей. Если учесть, что парковка рассчитана более чем на 300 мест, то методом простейшей калькуляции можно понять, какую сверхприбыль в день получают операторы. Среди всех парковочных мест около 40 отведены для водителей с ограниченными физическими возможностями, однако за тем, кто паркует машины на этих местах, никто не следит. В ходе рейда было замечено, что почти все парковочные места для инвалидов занимают обычные водители, рассказал А.Мальцев.
И.о. начальника управления транспорта и связи Юрий Иващенко, принявший участие в рейде, в свою очередь, обратил внимание на то, что на каждые 20 парковочных мест должен стоять один паркомат. На площади Спортивной их всего 9, из них работающих только 3. Более того, все территории парковок должны быть оборудованы видеокамерами.
Грубейшее нарушение отсутствие льготного времени. Например, водитель заехал на парковку забрать или высадить пассажира, но все равно с него берут 20 рублей, как будто он там провел час. Ни в одном пункте договора такой нормы нет, подчеркнул Ю.Иващенко.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь