Сегодня:

» » » Крымские аптеки с завышенными ценами получат «черные метки»

Крымские аптеки с завышенными ценами получат «черные метки»

Крымские аптеки с завышенными ценами получат «черные метки»

Крымские аптеки, которые значительно завышают цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, будут помечать специальными наклейками.

Об этом пишет е-Крым со ссылкой на слова кандидата в депутаты Госсовета от партии «Родина» Юрия Мешкова, передает корреспондент 0652.ua.

«Кому война, а кому — мать родная! Эти торгаши превышают предельный размер розничной надбавки на жизненно необходимые препараты — на тот же инсулин! Прибыли важнее здоровья и жизни крымчан? Таким дельцам не место на крымском фармакологическом рынке», — заявил Мешков.

Он предложил приклеивать на входные двери таких аптек специальные наклейки «Осторожно! Аптечный спекулянт!», чтобы крымчане знали, что здесь необоснованно завышены цены: «Это своеобразные «черные метки», чтобы люди понимали, что здесь на них наживаются».

Мешков также поддержал инициативу лидера партии «Родина» Алексей Журавлева о необходимости развивать в Крыму сеть государственных аптек и ввести регулирование цен на отдельные медпрепараты. «Это позволит «выдавить» с рынка недобросовестных дельцов и обеспечить крымчан лекарствами по доступным ценам», — подытожил он.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь