Сегодня:

» » » И.о. губернатора против «закрытого статуса» Севастополя

И.о. губернатора против «закрытого статуса» Севастополя

И.о. губернатора против «закрытого статуса» Севастополя
По мнению главы города-героя Сергея Меняйло, превращать Севастополь в закрытый город бессмысленно и с экономической точки зрения нецелесообразноОб этом исполняющий обязанности губернатора города заявил, комментируя инициативу нескольких депутатов Законодательного собрания по ограничению въезда в Севастополь иногородних.
Да, город должен быть безопасным для жителей, но в решениях власти должна быть экономическая целесообразность. Если город открытый, люди к нам приезжают, отдыхают, пополняют бюджет. Если его закрыть, то и поступления в казну уменьшатся, — сказал Меняйло.
По его мнению, закрытый статус Севастополя был оправдан в советское время, когда город был сугубо военно-морской базой и одним из центров военно-промышленного комплекса.
Сегодня ситуация иная. Нам нужно заботиться том, чтобы развивать Севастополь, привлекать в него инвестиции, в том числе, иностранные, поднимать жизненный уровень людей, — сказал Меняйло. — Считаю, что никаких оснований закрывать Севастополь от иногородних нет.
Напомним, ранее несколько севастопольских депутатов призвали коллег обратиться в правительство РФ с просьбой придать Севастополю «закрытый статус».

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь