Сегодня:

» » » Крымские аптеки отказываются снижать цены на жизненно важные лекарства

Крымские аптеки отказываются снижать цены на жизненно важные лекарства

Крымские аптеки отказываются снижать цены на жизненно важные лекарства
В Крыму ряд аптек отказался привести цены в соответствие с постановлением Совета министров РК, предусматривающим фиксированную наценку на жизненно важные лекарстваОб этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма по итогам мониторинга цен на медикаменты.
Ряд субъектов заявили об отказе привести цены в соответствие с требованиями постановления Совета министров, мотивируя отказ тем, что остаток товара находился в реализации до принятия указанного постановления. Также некоторые субъекты заявили о нежелании реализовывать лекарственные препараты с наценкой до 25% и своем намерении отказаться от закупки препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, – отметили в Минздраве.
Крымские аптеки отказываются снижать цены на жизненно важные лекарства
В ходе проверок 21-25 июля было выявлено завышение цен в 10 субъектах по 44 наименованиям. Надбавка превышала допустимую на 1-33%. Цена превышала допустимую (на 0,1-11,5%) и в оптовых продажах – нарушения выявлены по 35 лекарствам.Сведения о нарушениях направлены в прокуратуру Крыма и Государственный комитет РК по ценам и тарифам.Напомним, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов поручил разорвать договоры аренды с частными аптеками, работающими на территории лечебных учреждений.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь