Сегодня:

» » » Туристы Крыма жалуются на ядовитых рыб

Туристы Крыма жалуются на ядовитых рыб

Туристы Крыма жалуются на ядовитых рыб
В Крыму уже двое отдыхающих пострадали от шипов морского дракончикаПо данным издания «Кафа», сперва от ядовитой рыбы пострадал отдыхающий из Самары по имени Ильдар, который решил порыбачить на одном из пирсов Судака.
Рыба клюнула на курицу на донку. Стал снимать, и она проткнула меня шипом. Подошли местные, сказали, что беда. В больницу поехал, там удивились, но знали, что делать. В итоге укол и пара таблеток — стало слегка получше. А сначала сильно болела, смог только утром заснуть, — говорит пострадавший.
На прошлой неделе от шипов морского дракончика пострадал ещё один турист, только уже в Феодосии.Туристы Крыма жалуются на ядовитых рыб
Руку до сих пор плохо чувствую, она настолько онемела. После укуса я чувствовал очень сильную боль, врачам пришлось сделать несколько уколов, — рассказал пострадавший Евгений.
По словам феодосийского ихтиолога Михаила Куманцова, такая рыба в акватории Черного моря, и в частности, у берегов Феодосии действительно присутствует, и она опасна и ядовита.
Видимо, молодой человек тронул ее шипы, они наполнены жидкостью, которая вызывает болезненное раздражение, и могут даже возникнуть спазмы и проблемы с сердцем. Все зависит от того, в каком физическом состоянии находится человек, и насколько велика рыба, — отметил М.Куманцов.
Он добавил, что феодосийском рыбколхозе от взаимодействия с морским дракончиком также недавно пострадал местный рыбак.Туристы Крыма жалуются на ядовитых рыб
Морские дракончики — одни из самых ядовитых рыб умеренной зоны. На его шипах имеются глубокие борозды, у основания которых находятся ядовитые железы. При уколе ядовитым шипом возникает мучительная, острая или колющая боль, которая без лечения продолжается несколько часов или даже дней. В зависимости от глубины укола и величины рыбы последствия поражения могут быть различными. Сначала чувствуется жгучая боль в месте повреждения. Кожа в области ранки краснеет, появляется отек, головная боль, лихорадочное состояние, обильное потоотделение, боли в сердце, ослабляется дыхание. Может наступить паралич конечностей, а в наиболее тяжелых случаях — смерть.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь