Сегодня:

» » » Аксенов не видит Депардье на посту главного винодела Крыма

Аксенов не видит Депардье на посту главного винодела Крыма

Аксенов не видит Депардье на посту главного винодела Крыма

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что Жерар Депардье вряд ли станет главным виноделом полуострова. В подборе руководителей для винодельческой отрасли Крым будет опираться на местные кадры.

Об этом пишет Крыминформ, передает корреспондент 0652.ua.

«Я с уважением отношусь к Жерару Депардье как к артисту, в этой части он - профессионал. Я, к сожалению, не знаком с его деятельностью в направлении виноделия. Но в любом случае полезные идеи, которые идут от сердца, которые принесут пользу всем, будут восприняты», - сказал Аксенов.

Он подчеркнул, есть достойные крымчане, которые могут возглавить винодельческую отрасль. «Мы благодарны за помощь, но опору будем искать в крымских кадрах. Будем воспитывать своих, будем их поддерживать», - сказал Аксенов.

Как сообщал 0652.ua, к 1 сентября должна быть готова стратегия развития виноградарской и винодельческой отрасли полуострова. Кроме того, рассматривается возможность создания госкомитета по виноградарству и виноделию Крыма. По данным российской прессы, возглавить данную структуру может знаменитый французский актер Жерар Депардье, который ранее высказывался о планах по приобретению крымских виноградников.

В январе 2013 года Жерар Депардье получил российское гражданство, а позже и прописку в столице Мордовии - Саранске. Актер признается, что теперь он проводит в России все больше времени.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь