Сегодня:

» » » Россия запретила ввоз молочной продукции из Украины

Россия запретила ввоз молочной продукции из Украины

Россия запретила ввоз молочной продукции из Украины
С 28 июля Россия введет ограничения на ввоз молока и молочной продукции украинского производства на всю территорию страны, в том числе в Крым и СевастопольОб этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.Запрет касается всей молочной продукции, произведенной на Украине, включая сухое молоко и сухую молочную сыворотку.
В этой продукции мы выявляли то, чего там не должно быть. В первую очередь это содержание достаточного количества антибиотиков, чаще всего тетрациклиновой группы, солей тяжелых металлов, микробных загрязнений, — заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
По его словам, украинские производители были замечены также в нарушениях сертификации продукции, например, в подмене сливочного масла пальмовым.Россия запретила ввоз молочной продукции из Украины
По данным пресс-службы ведомства, из 27 украинский предприятий, которые когда-либо импортировали свою продукцию в Россию, только 8 имеют статус «разрешено», позволяющий им без дополнительных проверок поставлять продукцию на территорию РФ.Данный запрет будет наиболее существенным из всех, что были введены российскими ведомствами с начала политического кризиса на Украине. На России он скажется незначительно.
Для российского потребителя исчезновение украинских молочных продуктов будет практически незаметным. И они будут быстро заменены продукцией из Белоруссии, Литвы, Польши и других стран Европы, — заявила сотрудница Института конъюнктуры аграрного рынка Виктория Берлай.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь