Сегодня:

» » » Крымчане игнорируют призывы получать украинскую пенсию

Крымчане игнорируют призывы получать украинскую пенсию

Крымчане игнорируют призывы получать украинскую пенсию
На сегодняшний день в Пенсионный фонд Крыма не поступило ни одного заявления на отказ от получения российской пенсииОб этом сегодня, 25 июля, на пресс-конференции сообщила начальник Пенсионного фонда Крыма Марина Щербина.Она отметила, что, согласно и российскому и украинскому законодательству, пенсия может прекратиться, когда человек умер, если он уезжает на постоянное место жительства за границу, и пенсия прекращается в том случае, если заведомо были даны недостоверные факты и какие-то фиктивные документы, которые определяли право на пенсию, и они выявились.
Из средств массовой информации по заявлению Пенсионного фонда Украины и «Укрпочты» говорится о том, чтобы крымчане обращались в Херсон с документом об отказе от получения пенсии в Крыму. Это технически невозможно. К тому же, ни одного заявления в органы Пенсионного фонда по этому вопросу не поступало, — заявила М.Щербина.
Напомним, предприятие «Укрпочта» объявило о возобновлении выплат из Пенсионного фонда Украины на территории Крыма посредством международных переводов при условии отказа крымских пенсионеров от российской пенсии.Читайте также: Мама с гордостью показывает украинский паспорт, — певица из Крыма Джамала (ВИДЕО)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь