Сегодня:

» » » В Верховной Раде Украины предлагают создать отдельную должность омбудсмена Крыма

В Верховной Раде Украины предлагают создать отдельную должность омбудсмена Крыма

В Верховной Раде Украины предлагают создать отдельную должность омбудсмена Крыма
Координационный комитет общественных организаций вынужденных переселенцев выступил с инициативой создания в Верховной Раде Украины должности Уполномоченного по правам человека на оккупированных территориях. Об этом Крым.Реалии сообщил представитель комитета Александр Болтян.
Активист считает, что создание должности омбудсмена Крыма даст возможность назначать представителей уполномоченного на территории полуострова, которые смогут защищать права жителей Крыма и представлять их интересы в международных организациях.
Напомним, 15 апреля депутаты Верховной Рады Украины во втором чтении и в целом на заседании приняли закон Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины, согласно которому территория Крыма и Севастополя, а также воздушное пространство над ними, внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра, определяются как временно оккупированными территориями.
Фото: nashigroshi.org

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь