Сегодня:

» » » На базе Ялтинской киностудии предложили создать Южный институт кинематографии

На базе Ялтинской киностудии предложили создать Южный институт кинематографии

На базе Ялтинской киностудии предложили создать Южный институт кинематографии
В Крыму на базе Ялтинской киностудии предложили создать третью в России киношколу по обучению кинематографистов Южный институт кинематографии.
По словам журналиста и сценариста Дмитрия Волокитина, данный институт позволит начинающим кинематографистам получить необходимое образование, не выезжая в Москву, где находятся две единственные киношколы в РФ.
Очевидно, что для развития отечественного кинематографа киношколы должны открываться во всех регионах страны. Поэтому Ялтинская киностудия могла бы стать прекрасной базой для создания института кино. В нем могла бы получать профессиональное образование молодежь как минимум со всего юга России и здесь же создавать кино, а не ехать за тридевять земель в Москву, считает Д.Волокитин.
Он сообщил, что инициативная группа подготовила письмо Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой провести общественные слушания в Крыму с участием ведущих кинематографистов РФ о стратегии развития крымского кинематографа.
Фото: sannews.com.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь