Сегодня:

» » » Загадочный речной теплоход на крымском восточном побережье (ФОТО)

Загадочный речной теплоход на крымском восточном побережье (ФОТО)

Загадочный речной теплоход на крымском восточном побережье (ФОТО)
Среди многих тайн и загадок, которые хранит крымская природа, есть и те, что возникли совсем недавно благодаря человеку. К одной из таких загадок относится появление в бухте у мыса Капсель (Меганом) речного теплохода, носящего имя «Князь Багратион»Местные жители сообщили, что корабль был отбуксирован на стоянку к Меганому в 1994 году из Феодосии, куда его в свою очередь пригнали из России. Теплоход «Князь Багратион», позднее — «Память тов. Маркина» выкупил один из местных предпринимателей, намеревавшийся осуществить свой проект — открыть на его базе ресторан и отель на берегу бухты.Загадочный речной теплоход на крымском восточном побережье (ФОТО)
Жители сообщают, что его мечта так и не была реализована из-за препятствий со стороны чиновников в выделении земли и прочих трудностей.
Теплоход был почти в рабочем состоянии — машины, механизмы, обстановка почти не тронута, электрифицирован полностью, — вспоминают они. — Сейчас пароход разграблен. Его единственными гостями являются чайки и несколько собак, охраняющих территорию.
Загадочный речной теплоход на крымском восточном побережье (ФОТО)
Жители близлежащих поселков рассказывают, что именно на этом теплоходе Эльдар Рязанов снимал свою «Бесприданницу» (в прокате «Жестокий Романс»). Однако это всего лишь легенда — в реальности в роли «Ласточки» снимался пароход «Великая княжна Татьяна Николаевна» (1914-1918), около года был «Добрыней Никитичем», а потом уже «Спартаком». Всего было два таких корабля, еще один — «Великая княжна Ольга Николаевна», позднее «Алеша Попович» и «Володарский».Судьба их незавидна. По сообщению директора музея Волжского пароходства Галины Абаевой, в начале 90-х суда, продолжавшие плавать, продали, с них сняли самое ценное и бросили в Ростове-на-Дону, где они, простояв много лет, сгорели.Теплоход у мыса Капсель спустя долгие годы находится в таком плачевном состоянии, что затея превратить его в отель и ресторан выглядит сегодня фантастично.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь