Сегодня:

» » » Мустафа Джемилев заявил, что его сыну предлагали амнистию в обмен на гражданство РФ

Мустафа Джемилев заявил, что его сыну предлагали амнистию в обмен на гражданство РФ

Мустафа Джемилев заявил, что его сыну предлагали амнистию в обмен на гражданство РФ
Сыну бывшего главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсеру Джемилеву предлагали амнистию в обмен на принятие российского гражданства, но он отказался. Об этом М.Джемилев заявил на брифинге в Киеве, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
Несколько недель назад в интернете появились громкие статьи под заголовком Сын Джемилева принял российское гражданство, и даже был изображен паспорт на имя моего сына с двуглавым орлом. Я немедленно послал в следственный изолятор адвоката, чтобы узнать, в чем дело.Оказалось, следственные органы все время говорили моему сыну, что если он подаст заявление о принятии российского гражданства, то он сразу же подпадает под некую амнистию и будет освобожден. Мой сын категорически отказался, отметил он.
По словам М.Джемилева, Хайсер вместе с адвокатом написал и передал в соответствующие инстанции заявление о том, что он сохраняет за собой украинское гражданство и не намерен получать российский паспорт.
Напомним, 27 мая 2013 года Х.Джемилев застрелил человека. Погибший работал у семьи Джемилева охранником и являлся дальним родственником председателя Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтема Чийгоза. В отношении Х.Джемилева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины умышленное убийство. Позже его переквалифицировали на убийство при отягчающих обстоятельствах.
28 ноября в Бахчисарайском районном суде началось рассмотрение дела по существу. В ходе судебного заседания Х.Джемилев частично признал свою вину. Он настаивает, что совершил убийство по неосторожности, т.к. не знал, что ружье было снято с предохранителя.
В конце апреля 2014 года стало известно, что дело вернули в крымскую прокуратуру для исправления ошибок.
На данный момент Х. Джемилеву инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ст.226 УК РФ (хищение оружия).
Фото: КИА

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь