Сегодня:

» » » Здравоохранение Севастополя продолжает практику «благотворительных» взносов, — СМИ

Здравоохранение Севастополя продолжает практику «благотворительных» взносов, — СМИ

Здравоохранение Севастополя продолжает практику «благотворительных» взносов, — СМИ
Жители города-героя обеспокоены положением дел: уже несколько месяцев вопрос с «бесплатной» медициной в Севастополе остается открытымКак сообщают Новости Севастополя, у местного жителя заболел полуторагодовалый ребенок — кожа покрылась красными пятнами. Малыша осмотрел педиатр, прописал крем по уходу за кожей и отправил родителей к гастроэнтерологу и аллергологу. Гастроэнтеролог назначил анализ на бакпосев, который в поликлинике провели бесплатно.Аллерголог, осмотрев ребенка, поставил предварительный диагноз «Атопический дерматит средней тяжести» и прописал крем с содержанием гормонов, после чего выписал направление на аллергопробу. Оказалось, что ни в одной государственной поликлинике города подобный анализ не делают, и обойдется он в 2500 рублей.
Крем за 600 рублей совершенно не помог. Теперь единственный способ назначить правильное лечение — заплатить за анализы. А ведь дальше начнется покупка лекарств. Аллерголог заявляет, что оборудование для анализов есть только в частных клиниках. Почему оно до сих пор не закуплено? Сейчас деток с аллергией много, фактически каждый второй. Почему на их беде должны зарабатывать частники? Одно дело, если бы предлагался выбор, но ведь его нет. Ведь далеко не все родители могут позволить себе такой расход, — рассказал изданию отец ребенка.
Здравоохранение Севастополя продолжает практику «благотворительных» взносов, — СМИ
Похожая ситуация произошла в городской больнице № 5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка», расположенной по адресу улица Советская, 37. Здесь, по сообщению издания, продолжают требовать с пациентов деньги за лечение и анализы.Заведующий этой больницы Сергей Жарков после ряда критических публикаций в свой адрес отказал в лечении пациенту, который публично заявил, что персонал больницы занимается вымогательством.
После того, как я сдал платные анализы и пришел на прием, то был ошарашен тем, что врач так открыто и заявил, что на лечение я больше рассчитывать не могу. Оказывается, он обиделся на публикацию о том, что все услуги в больнице платные. Он сказал, что у меня не очень хорошие анализы, потом швырнул их мне и сказал, что я могу убираться, — сказал больной.
Как выяснилось, в каждом кабинете, куда пациент заходил сдавать анализы, деньги с него брали наличными, без чеков и квитанций. Только после УЗИ попросили подписать бумагу, в которой было написано, что 250 рублей — это благотворительная помощь больнице, которую больной согласился заплатить добровольно, отмечает севастопольское издание.Тайны подвалов Республиканской Детской больницы в Симферополе (ВИДЕО).

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь