Сегодня:

» » » Детей из регионов, пострадавших от наводнения, направят на оздоровление в Крым

Детей из регионов, пострадавших от наводнения, направят на оздоровление в Крым

Детей из регионов, пострадавших от наводнения, направят на оздоровление в Крым
Правительством Российской Федерации одобрено распоряжение об оказании финансовой помощи на оздоровление детей из регионов, пострадавших от наводнения: республик Алтай, Тыва и Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и соцзащиты РФ.
Как заявил глава ведомства Максим Топилин в ходе селекторного совещания с регионами по вопросу проведения летней детской оздоровительной кампании, в этом году более 34 тыс. детей из 71 региона страны отдохнут в Крыму. На эти цели регионам из федерального бюджета выделено около 1,8 млрд. рублей. Кроме того, вчера Правительством РФ одобрено распоряжение об оказании финансовой помощи на оздоровление детей пострадавшим от наводнения регионам: республикам Алтай, Тыва и Алтайскому краю. Эта мера позволит регионам оздоровить более 2,5 тыс. детей из пострадавших районов, в том числе в Республике Крым, пояснил он.
Кроме того, во время летней оздоровительной кампании в регионах будут работать специальные оперативные штабы.
Напомним, в начале июня на всей территории Республики Алтай, а также в шести районах Алтайского края из-за наводнения был введен режим чрезвычайной ситуации. В результате разлива рек было разрушено 22 моста, затоплено около 400 км дорог и 7 тысяч домов, эвакуированы 15 тысяч человек. Жертвами стихии стали не менее шести человек.
Фото: basilica.ro

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь