Сегодня:

» » » Метадон в украинских клиниках давали даже беременным, — глава ФСКН

Метадон в украинских клиниках давали даже беременным, — глава ФСКН

Метадон в украинских клиниках давали даже беременным, — глава ФСКН
Говоря о ситуации с метадоновой терапией, которая раньше использовалась в Крыму, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктор Иванов сообщил, что наркотики выдавались украинскими медиками в дозировках, близких к смертельнымПо словам Виктора Иванова, персонал украинских клиник давал метадон даже беременным женщинам. Об этом он сообщил 11 июля на выездном совещании, посвященном реабилитации наркозависимых в Крыму.
Никаких ограничений не устанавливалось, невзирая на губительность наркотиков для больных с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, которых об этом просто не информировали. Дошло до того, что метадон давали беременным, приговаривая их нерожденных детей к наркотизации, — сказал глава ФСКН.
Метадон в украинских клиниках давали даже беременным, — глава ФСКН
Он подчеркнул, что уровень смертности среди вовлеченных в метадоновые программы в десять раз выше, чем у невовлеченных.
По сути, это программы истребления, — заключил В.Иванов.
Отметим, Украина уже несколько лет проводит программы так называемой метадоновой заместительной терапии, которая, как считают в ФСКН, навязана Западом ряду стран бывшего СССР. Крым до присоединения к России также участвовал в программе метадоновой заместительной терапии, однако в мае 2014 использование метадона на полуострове было запрещено.Метадон — синтетический лекарственный препарат, по эффекту сильнее героина. Российские власти давно отказываются от «заместительной терапии», считая, что легализация метадона может только усугубить ситуацию.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь