Сегодня:

» » » Метадоновая «терапия» в Крыму работала на криминальный оборот наркотиков, — В. Иванов (ВИДЕО)

Метадоновая «терапия» в Крыму работала на криминальный оборот наркотиков, — В. Иванов (ВИДЕО)

Метадоновая «терапия» в Крыму работала на криминальный оборот наркотиков, — В. Иванов (ВИДЕО)
По мнению директора ФСКН РФ Виктора Иванова, так называемая «заместительная терапия» для наркозависимых людей, которая на протяжении многих лет действовала в Крыму, являла собой систему физического истребления наркозависимых людей
Уровень смертности среди тех, кто подвергался заместительной терапии в 10 раз выше, чем среди невовлеченных в эту бесчеловечную схему. По сути на Украине действовала система физического истребления наркопотребителей, — сказал руководитель федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов на совещании Государственного антинаркотического комитета, проходящего в Крыму.
За 3 года в Крыму умерло 200 метадоновых «клиентов». Уровень смертности среди наркопотребителей здесь в 2 раза выше чем в Российской федерации. Сам метадон, применяемый для так называемой терапии, еще более сложен с точки зрения детоксикации. По словам специалистов, для детоксикации, а проще говоря, для промывки организма после применения героина требуется 14 дней. Метадон выводится после 40 суток.Отметим, что так называемая «заместительная терапия» до сих пор применяется на Украине. На закупку метадона выделяются средства из госбюджета.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь