Сегодня:

» » » Универсальные электронные карты в Крыму появятся уже в конце года

Универсальные электронные карты в Крыму появятся уже в конце года

Универсальные электронные карты в Крыму появятся уже в конце года
Обеспечивать выпуск, выдачу и обслуживание универсальных электронных карт будет государственное унитарное предприятие «Крымсвязь»Решение о начале выдачи УЭК в Крыму до конца 2014 года было принято на заседании Совмина РК.Подразумевается создание в регионе единого центра, на базе которого будет осуществляться централизованный учет всех транзакций, проводимых в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, здравоохранения и образования.
Мы уже предложили софинансировать эмиссию УЭК в Крыму за счет создания в регионе совместного с правительством республики единого центра процессинга и биллинга. Многие российские регионы уже присоединились к нашей программе, поскольку она позволяет привлечь частные инвестиции, сократить затраты бюджета и предоставить жителям региона инструменты и сервисы получения государственных и муниципальных услуг, — отметил президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.
Универсальная электронная карта — российская пластиковая карта, объединяющая в себе идентификационное и платёжное средство. Проект «Универсальная электронная карта» реализуется с 1 января 2013 года. УЭК позволяет дистанционно заказать, оплатить и получить государственные услуги, заменяет медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство, объединяя на одной карте одновременно идентификационную карту, электронный кошелёк, банковскую карту, электронную подпись, проездной билет. Карта будет выдаваться крымчанам бесплатно по личному заявлению, на пятилетний срок.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь