Сегодня:

» » » В Феодосии создают муниципальное такси

В Феодосии создают муниципальное такси

В Феодосии создают муниципальное такси
Городские власти Феодосии создают муниципальное такси. Об этом сообщил заместитель мэра города Дмитрий Ачкасов.
Он рассказал, что в течение полутора месяцев во дворе исполкома простаивали пять легковых автомобилей, которые решили направить для начального формирования автопарка. Когда-то они были переданы горотделу МВД в качестве помощи, однако сейчас по российскому законодательству такие действия считаются коррупционными, а потому транспорт вернули исполкому. Однако, по большому счету, горсовету он не нужен: исполняющий обязанности мэра и его замы пользуются личными машинами, управлениям дополнительные автомобили тоже ни к чему. Появилась идея а не создать ли в городе коммунальную службу такси, пояснил Д.Ачкасов.
Он добавил, что тарифы муниципального такси будут такими же, как в частных фирмах, однако льготным категориям граждан предоставят скидки. Один из главных плюсов работы коммунальной службы такси, считают в мэрии, налоговая прозрачность.
По словам вице-мэра, на базе коммунального предприятия Феодосиягорстрой уж создано структурное подразделение службы, сейчас рассматриваются возможности получения лицензии, поскольку это проблематично в условиях нынешнего законодательного вакуума.
Фото: www.digitaleconomics.nl

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь