Сегодня:

» » » В Крыму стратегические объекты будут выкупаться принудительно

В Крыму стратегические объекты будут выкупаться принудительно

В Крыму стратегические объекты будут выкупаться принудительно
В Крыму предприятия, которые находятся в частной собственности, но признанные правительством как стратегически важные, будут подлежать принудительному выкупу у собственниковСоответствующий закон — «Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым» — был принят 9 июля на внеочередной сессии Госсовета РК во втором чтении. За законопроект проголосовали 76 из 77 депутатов.Председатель крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что профильная комиссия будет заниматься определением таких объектов.
Очень много есть неопределенной собственности, где собственники или есть, или их нет. Но за ними есть коллективы, которые должны получить гарантию загрузки и заработной платы, – сказал Константинов.
По его словам, в первую очередь в список таких объектов войдут те предприятия, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность полуострова: поставку воды и электроэнергии, функционирование банковской системы и так далее.Ранее сообщалось, что выкупаться такие объекты будут путем возмещения их стоимости собственнику в размере, установленном Совмином РК на основании предложений от исполнительных органов государственной власти и местных советов после денежной оценки, которая будет проводиться сторонней организацией, имеющей соответствующую лицензию.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь