Сегодня:

» » » Российские СМИ: Банковская система в Крыму сформировалась, но финансового комфорта пока нет

Российские СМИ: Банковская система в Крыму сформировалась, но финансового комфорта пока нет

Российские СМИ: Банковская система в Крыму сформировалась, но финансового комфорта пока нет
За три месяца после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации на полуострове местным властям и бизнесменам удалось сформировать новую банковскую систему. Однако специалисты отмечают, что о финансовом комфорте говорить пока рано, т.к. существует еще ряд нерешенных проблем, сообщает Московский Комсомолец. Крым.
По приведенным газетой данным, на полуострове открыли свои отделения уже более 20 банков, в том числе 18 коммерческих банков РФ. При этом крупные российские банки ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк России отказались связываться с Крымом из-за опасений санкций Запада и США и блокировки счетов за рубежом.
Таким образом, оказалось, что самым крупным на полуострове и имеющим самую разветвленную сеть из 275 отделений и 191 банкомата является на сегодня Российский национальный коммерческий банк. Следующим по мощности издание называет местный Черноморский банк реконструкции и развития, имеющий 39 отделений и широкий перечень услуг, но не имеющий ни одного банкомата. Далее следует Генбанк 30 отделений и 16 банкоматов. За ними банк Морской 17 отделений, предоставляющих все услуги.
Однако специалисты российского финансового рынка предупреждают, что далеко не все его участники могут похвастаться безупречной работой. В частности, МК упоминает Маст-Банк, к открытию филиала которого якобы готовятся в Симферополе. Одним из его основных акционеров называют Андрея Агеева брата депутата Госдумы Александра Агеева. По данным МК, в российских СМИ появлялась информация о том, что финучреждение участвовало в отмывании миллиарда долларов. В рамках уголовного дела летом 2013 года полиция в ходе обыска изъяла деньги из хранилища банка это подтверждается решениями Тверского райсуда Москвы. В декабре 2013 года по делу о незаконной банковской деятельности был арестован управляющий дополнительным офисом Маст-Банка. Ранее задерживался и владелец Маст-банка Сергей Магин, подозревавшийся в создании преступного сообщества для незаконного обналичивания денег и вывода их за границу. Поэтому эксперты советуют крымчанам внимательно изучать истории представителей российских банков, начинающих работу на полуострове, прежде чем доверить им свои сбережения.
Одной из серьезных проблем стало также обслуживание денежных переводов в Крым из других регионов России, Украины и дальнего зарубежья. Дело в том, что один из лидеров этой деятельности система Вестерн Юнион отказалась обслуживать Республику Крым и Севастополь. То же, по данным издания, сделала и Золотая корона. Из оставшихся альтернативных платежных систем российские банки на полуострове поддерживают только Контакт и Юнистрим. Поэтому прежде, чем отправить или получить деньги через системы денежных переводов, специалисты советуют поинтересоваться в финучреждениях, с какими партнерами они работают в настоящее время и на каких территориях.
Фото: www.asks.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь