Сегодня:

» » » Депутат Госдумы увидел на 100-рублевой банкноте «ЭТО» (ФОТО)

Депутат Госдумы увидел на 100-рублевой банкноте «ЭТО» (ФОТО)

Депутат Госдумы увидел на 100-рублевой банкноте «ЭТО» (ФОТО)
В ЛДПР разглядели на ходовой купюре «интимные части тела фигуры» и потребовали срочно изменить ее дизайнДизайн 100-рублевой купюры должен быть изменен, так как изображение на банкноте не соответствует закону № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», считает депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Соответствующее письмо зампред комитета Госдумы по региональный политике направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной, пишет «Известия».Депутат Госдумы увидел на 100-рублевой банкноте «ЭТО» (ФОТО)
Как указывает в документе парламентарий, на банкноте изображены «интимные части тела фигуры» Аполлона на крыше Большого театра в Москве, поэтому в соответствии с законом купюра должна иметь маркировку «18+».
С учетом того, что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства, — отмечает в письме Роман Худяков. Тем более что в настоящее время изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре — ведь «при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты», добавляет он.
Депутат Госдумы увидел на 100-рублевой банкноте «ЭТО» (ФОТО)
В качестве альтернативы депутат предлагает при выпуске новой 100-рублевой купюры использовать изображения «достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения». В конце июня фракция ЛДПР на пленарном заседании Госдумы предлагала выпустить новую 10-тысячную купюру, посвященную воссоединению Крыма с Россией. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина пообещала подумать над этим, но уже в начале июля ее первый заместитель Георгий Лунтовский заявил, что такой купюры выпущено не будет.По мнению экспертов, формально депутат прав, но заставить Центробанк изменить дизайн купюры будет нелегко.
Для этого необходимо предписание Роскомнадзора. Если эксперты вынесут заключение о наличии в купюре информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, Роскомнадзор вынесет такое предписание. Но вероятность этого невелика.Ирина Рапопорт, профессор РАМН, секретарь общественного совета Центра медико-социальных проблем детей подросткового возраста МЗ РФ, говорит, что не видит в нынешних сторублевках ничего вредящего здоровью детей.
Половое воспитание детей надо начинать с трех лет, — поясняет она. — По-моему, ничего ужасного, если вдруг девочка увидит на купюре изображение Аполлона, вообще нет.
Жириновский возглавил список ЛДПР на выборах в Законодательное собрание Севастополя

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь