Сегодня:

» » » Юридические лица открыли уже почти 50 тысяч счетов в банках России в Крыму

Юридические лица открыли уже почти 50 тысяч счетов в банках России в Крыму

Юридические лица открыли уже почти 50 тысяч счетов в банках России в Крыму
Как отмечает заместитель председателя Центрального Банка РФ Михаил Сухов, российские банки, работающие в Крыму и Севастополе, открыли 47 тысяч счетов юридических лицПо его словам, с кредитами на полуострове пока сложная ситуация.
Кредитование на мертвой точке. Однако ресурсы в банковском секторе есть. У одних только юридических лиц в банках чуть более 14 млрд рублей, вклады населения приблизились к 7 миллиардам, — сообщил Сухов.
При этом он отмечает, что только в 4% от общего заявленного количества отделений сотрудники банков знают, что могут предоставить кредиты юридическим лицам, «в остальных даже не слышали».
Физических лиц почти не кредитуют. Понятно, почему — мало выдано пластиковых карточек, около 50 тысяч. Граждане только открывают счета в банках, и это большой резерв будущей работы, — отметил Сухов.
Он также сообщил, что количество банковских отделений на полуострове быстро приближается к среднероссийским показателям. К примеру, в Севастополе на 100 тысяч жителей приходится 21 банковская точка. Такой показатель близок к показателю Северо-Кавказского федерального округа.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь