Сегодня:

» » » В море у берегов Ялты исчез 300-килограммовый искусственный риф (ВИДЕО)

В море у берегов Ялты исчез 300-килограммовый искусственный риф (ВИДЕО)

В море у берегов Ялты исчез 300-килограммовый искусственный риф (ВИДЕО)
В акватории Ялты бесследно исчез один из 11 подводных искусственных рифов — рифболов, установленных общественниками в 2007 годуОб этом Крыминформу сообщил руководитель Благотворительного фонда развития подводных экологических программ «Искусственные рифы» Сергей Федотов.Пропажа была обнаружена во время обследования группы искусственных рифов в апреле текущего года на расстоянии 250 метров от берега. Разрешение на установку этих природоохранных объектов было получено официально от соответствующих служб города.
В Ялте мы проводили обследование комплекса ранее установленных искусственных рифов и обнаружили, что у нас таинственным образом исчез один из рифболов, установленных в 2007 году в рамках экологического фестиваля «Искусственные рифы». В наших материалах он зафиксирован, имеет отличительные особенности и на всех видео запечатлен, но на этом месте теперь ничего обнаружено не было, — отметил он. — Мы намерены предпринять определенные действия для поиска тех, кто мог быть причастен к исчезновению рифа. Этот рифбол, изготовленный усилиями и на средства добровольцев, исчез.
Рифболы — полусферы с множеством отверстий, устанавливаемые на морском дне. Искусственные рифы изготавливаются из экологически чистого, нейтрального к воде бетона. Вес рифбола составляет 300 килограммов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь