Сегодня:

» » » Меджлис отзывает своих представителей из крымских органов власти

Меджлис отзывает своих представителей из крымских органов власти

Меджлис отзывает своих представителей из крымских органов власти
Меджлис крымскотатарского народа отменил апрельское решение о делегировании своих представителей в органы крымской власти. Чиновникам, занявшим тогда должности в Совете министров Крыма, рекомендовано покинуть занимаемые посты.
Соответствующее решение было принято в ходевыездного заседания Меджлиса, которое проходило в Геническе 4-5 июля.
Учитывая то, что попытки наладить рабочее сотрудничество с властью не удалось, Меджлис решил отменить апрельское решение о делегировании своих представителей во власть и рекомендовать данным людям (один из которых уже уволен) покинуть занимаемый пост. Решение, конечно же, остается за самим лицом, рассказало принятом в Геническе решении заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.
Напомним, 1 апреля 2014 года Меджлис рекомендовална должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, а на место главы Республиканского комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан заместителя главы Меджлиса Заура Смирнова. Однако уже 28 мая Государственный совет Республики Крым на своем пленарном заседании уволил Л.Ислямова с должности исполняющего обязанности зампреда Совета министров Крыма.
В ходе заседания также обсуждался вопрос о непризнании легитимности Госсовета Республики Крыма и, соответственно, невозможности принимать участие в его работе (сейчас в Госсовете, как известно, остаются несколько депутатов, избранных в крымский парламент по списку объединения Курултай-Рух). При этом персональные решения о снятии полномочий опять-таки предлагалось оставить на совести самих депутатов. Однако, по данным Н.Джеляла, для принятия соответствующего решения не хватило голосов.
Меджлис решил не проводить в ближайшее время Курултай (национальный съезд) крымскотатарского народа (соответствующие предложения часто звучали в последнее время), если только не появится особая необходимость в этом.
Кроме того, Меджлис принял решение приступить к подготовке проведения очередного Всемирного конгресса крымских татар.
Стоит отметить, что главе Меджлиса Рефату Чубарову на 5 лет запретили въезд в Крым. Прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитала ему предупреждение об экстремистской деятельности в пункте пропуска Чонгар, когда тот возвращался в Крым из Геническа.
Фото: kafanews.com

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь