Сегодня:

» » » В Крыму обсудили разрабатываемый закон об Особой Экономической Зоне (ФОТО)

В Крыму обсудили разрабатываемый закон об Особой Экономической Зоне (ФОТО)

В Крыму обсудили разрабатываемый закон об Особой Экономической Зоне (ФОТО)
Бизнесмены, общественники и представители власти Крыма на площадке регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» обсудили принципы закона об ОЭЗ в Крыму, который разрабатывается в парламенте РФБеспошлинный ввоз товаров иностранного производства в Крым ляжет в основу федерального закона «Об особой экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь». Возможны также льготы по налогам для новых инвестиционных проектов, поддержка действующего малого и среднего бизнеса в сферах туризма, услуг, торговли.В Крыму обсудили разрабатываемый закон об Особой Экономической Зоне (ФОТО)
Таково мнение, высказанное на круглом столе в Симферополе директором департамента Министерства РФ по делам Крыма Татьяной Караваевой.Поддержка приоритетных для Крыма отраслей и поддержка инвестиционных проектов в виде нулевой ставки НДС на ввозимое сырье и оборудование – эти принципы крымчане хотят отстоять в новом законе об ОЭЗ. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Государственного Совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин в ходе конференции в Симферополе.Он также отметил, что в Крыму будет создан реестр тех предприятий Крыма, которые будут участвовать в инвестиционной деятельности и расчитывать на получение налоговых преференций.В Крыму обсудили разрабатываемый закон об Особой Экономической Зоне (ФОТО)
Введение ОЭЗ потребует восстановления таможенного поста в Керчи, считает и.о. начальника отдела таможенного контроля Роман Кричевский.
Сам режим работы зоны предполагает таможенный контроль как при ввозе из других государств, так и при вывозе товаров на материковую часть России – из СЭЗ. Я надеюсь, предприниматели понимают, что это не будет так просто – ввезли беспошлинно и также вывезли в Россию. Этот закон уже отрабатывался на уровне федеральной таможенной службы и эти моменты будут учтены.
Круглый стол по вопросу ОЭЗ в Крыму вели председатель Крымского отделения «Деловой России» Алексей Гринцевич и сопредседатель-координатор в Крыму ООО «Деловая Россия» Вадим Волченко.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь