Сегодня:

» » » Крымская шахматистка выиграла чемпионат Украины по блицу

Крымская шахматистка выиграла чемпионат Украины по блицу

Крымская шахматистка выиграла чемпионат Украины по блицу
Мария Танцюра из Симферополя стала победительницей Чемпионата Украины по шахматам в блиц-игре. Крымчанка заняла первое место в соревновании, которое состоялось во Львове 3 июля и собрало 30 участниц. Об этом сообщил директор республиканской шахматно-шашечной школы Виталий Жук.
Украинский чемпионат по блицу среди женщин проходил в 9 туров с контролем времени 3 минуты до конца партии каждой с добавлением 2-х секунд за каждый сделанный ход, рассказал В.Жук. Это международный стандарт правил. Конечно, в глобальном аспекте золотая медаль Марии на прошедшем турнире уже мало на что влияет, но с исторической точки зрения данный успех имеет большое значение для самой спортсменки.
Как уточнили в республиканской шахматно-шашечной школе, М.Танцюра набрала 7 очков из 9 возможных. Чемпионка Европы-2012 среди девушек до 16 лет выиграла 7 стартовых партий, в том числе черными фигурами у победительницы первенства Украины-2014 по быстрым шахматам Инны Гапоненко из Херсона и также черными у занявшей вторую позицию с 7 баллами Натальи Букса из Львова. В двух заключительных турах М.Танцюра уступила, но это не помешало крымчанке занять итоговое первое место.
В двадцатке сильнейших оказались и три другие шахматистки из Симферополя Ирина Андренко (11-я строчка, 5 очков), Виктория Мухтарова (12-я, 5 баллов) и Анастасия Мухтарова (17-я, 4,5 очков).
В мужском турнире, где каждый участник провел по 11 партий, симферополец Леонид Мухтаров (5 баллов) стал 62-м среди 97 участников.
Фото: ozweek.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь