Сегодня:

» » » Водители-хамы продолжают обслуживать пассажиров в Крыму (ВИДЕО) (ФОТО)

Водители-хамы продолжают обслуживать пассажиров в Крыму (ВИДЕО) (ФОТО)

Водители-хамы продолжают обслуживать пассажиров в Крыму (ВИДЕО) (ФОТО)
На междугородних автобусных перевозках в Крыму продолжают работать водители, культура обслуживания которых далека от правилС хамством волителей и пренебрежением ими правилами пассажирских перевозок в общественном транспорте городов полуострова жители Крыма сталкиваются регулярно.Симферополь – лидер по нарушениям: отказы везти льготников, посадка и высадка в неустановленных местах, антисанитария в салонах, несоблюдение вечернего графика движения, перегруз пассажирами автобусов. К этим постоянным нарушениям зачастую добавляется хамство. По сигналам граждан водителей могут пожурить в мэрии, сообщалось об их увольнении. Но действенных механизмов влияния на них нет – большинство водителей официально не устроены. После увольнения по собственному желанию он вновь найдет себе работу.Водители-хамы продолжают обслуживать пассажиров в Крыму (ВИДЕО) (ФОТО)
Очередной случай хамства произошел в прошедшее воскресенье на пригородном маршруте Бахчисарай-Симферополь. Последний рейс в Симферополь маршрута №100 был только в 19.00. По этой причине на автобус была настоящая давка.Корреспонденту CIT.UA и многим другим пассажирам были проданы билеты на свободные места, по сути – стоячие. Это неизбежное обстоятельство никого не расстроило, если бы не число людей в салоне.Водители-хамы продолжают обслуживать пассажиров в Крыму (ВИДЕО) (ФОТО)
Однако в момент посадки одно из 2 служебных мест впереди салона было свободным. Первое быстро заняла девушка, разговаривающая с водителем и претендующее на второе для своего знакомого. Учитывая, что на руках был ребенок, корреспондент нашего издания занял второе свободное место.
Реакция водителя и девушки были молниеносной – место надо было освободить. На просьбу, адресованную девушке показать билеты она ответила резким отказом, а водитель опустился до оскорблений. Таким образом, водитель-хам не только нарушил правила перевозки, но и мотивировал свое требование освободить место бранью. По их мнению, 5-летний ребенок должен был стоять в давке, а знакомый безбилетник ехать сидя.
В этой связи в салоне автобуса корреспондент CIT.UA сделал видео, где запечатлен забитый битком автобус (нарушение), а также отказ пассажирки показать билет и нахамившего водителя назвать себя и перевозчика. О том, как реагировала новая звезда youtube на просьбу предъявить документ о проезде можно судить по ее реакции. Отметим, что камера чудом осталась цела.1 июля видеоматериалы, копии билетов и заявление о действиях водителя были направлены в Минтранс РК для рассмотрения.
Помимо оценки его профессиональных качеств, издание просит дать информацию:
- почему в туристический сезон в выходной день последний рейс из Бахчисарая в Симферополь уходит в 19.00, вынуждая людей нанимать «леваков»;
- почему в салонах междугородних и пригородных автобусов нет информации контактной линии Минтранса Крыма для реагирования граждан на подобного рода инциденты

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь