Сегодня:

» » » Практика замещения героина метадоном в Крыму была порочной, — глава ФСКН (ВИДЕО)

Практика замещения героина метадоном в Крыму была порочной, — глава ФСКН (ВИДЕО)

Практика замещения героина метадоном в Крыму была порочной, — глава ФСКН (ВИДЕО)
На сегодняшний день Министерством здравоохранения Крыма зарегистрировано более 9 тыс. употребляющих наркотики жителей полуостроваОб этом сообщил главный внештатный нарколог Минздрава Андрей Мандыбура.
По региону сейчас зарегистрировано где-то более девяти тысяч потребителей наркотиков. Приблизительно четыре тысячи — это люди, у которых сформирована зависимость. У них установлен диагноз «наркомания». И приблизительно 4,5 тысяч человек — это потребители наркотиков, у которых нет признаков зависимости, но которые скомпрометировали себя в социальном, юридическом или еще в каком-нибудь смыслах, — пояснил А.Мандыбура.
Нарколог также уточнил, что несовершеннолетних потребителей наркотиков с зависимостью в Крыму не зафиксировано.Ранее Минздрав сообщал, что по состоянию на апрель текущего года в Крыму на 100 тыс. человек приходилось 700 потребителей наркотиков, что вдвое превышает российские показатели. В свою очередь, глава ФСКН Виктор Иванов на очередном заседании Государственного антинаркотического комитета заявил, что Крым станет «витриной образцовой антинаркотической политики России».

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь