Сегодня:

» » » Джемилев заявил, что Россия держит его сына Хайсера в заложниках

Джемилев заявил, что Россия держит его сына Хайсера в заложниках

Джемилев заявил, что Россия держит его сына Хайсера в заложниках
20 июня сына экс-главы Меджлиса Хайсера Джемилева, который в прошлом году застрелил бахчисарайца Февзи Эдемова переводят из-под стражи в Бахчисарае в Симферопольское СИЗОВ конце января 2014 года суд обвинял Хайсера Джемилева по статье «умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами», по которой ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.Сейчас его дело рассматривается по законам Российской Федерации. Теперь сына Мустафы Джемилева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей №105 Уголовного кодекса РФ (убийство), статьей №222 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) и статьей №226 (хищение оружия).
Уже на следующей неделе должен состоятся суд во время которого, наконец, вынесут окончательный приговор, — сообщил брат погибшего Февзи Эдемова, Асан. – Сейчас дело Джемилева рассматривается по законам Российской Федерации, и его обвиняют сразу по трем статьям.
Сам Мустафа Джемилев в настоящее время находится в Киеве. По его словам, Россия оказывает на него давление, удерживая Хайсера в заложниках. Свои обвинения он аргументирует тем, что ранее украинским апелляционным судом было принято решение о том, что его сыном было совершено убийство «по неосторожности». Согласно решению суда Хайсер был освобожден.19 мая текущего года на заседании суда было принято решение оставить сына экс-главы Меджлиса под стражей еще на месяц для выяснения обстоятельств дела по законодательству России. Только после этого состоится суд и будет вынесен приговор, сообщает Комсомольская правда. 32-летний Хайсер Джемилев был задержан 27 мая 2013 года на месте преступления во дворе своего дома в Бахчисарае. От совершенного им выстрела в голову погиб местный житель, 43-летний Февзи Эдемов — строитель, который иногда помогал семье Джемилева по хозяйству. Психиатрическая экспертиза установила, что Хайсер вменяем

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь