Сегодня:

» » » В Крыму запретят продажу курительных смесей

В Крыму запретят продажу курительных смесей

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков намерена провести в Крыму ряд мероприятий по ликвидации свободной продажи курительных смесей.
По словам советника директора ФСКН Михаила Габрильянца,курительные смеси представляют собой экстракт совершенно безобидных трав, к которым подмешиваются синтетические канабиноиды. Информация о том, что курительные смеси более безопасны, чем другие наркотики, направлена на дезориентацию общественного мнения, считаетМ. Габрильянц.
В соответствии с законодательством России соединения, которые содержатся в курительных смесях, запрещены, а ответственность за их распространение такая же, как и за распространение других наркотических веществ.
Нам сейчас трудно говорить о масштабах, мы только начали эту работу в Крыму. Но те цифры изъятия, которые уже есть даже на фоне тех организационных сложностей, того кадрового дефицита, говорят о том, что это лишь подводная часть айсберга, на самом деле проблема действительно очень и очень серьезная. Будем направлять все усилия для того, чтобы с ней справиться, заявил советник.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь