Сегодня:

» » » В Крыму не допустят продажи курительных смесей

В Крыму не допустят продажи курительных смесей

В Крыму не допустят продажи курительных смесей
Ликвидацией свободной продажи курительных смесей займутся сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиковПо словам директора ФСКН Михаила Габрильянца, мнение о том, что курительные смеси более безопасны, чем другие наркотики, является ошибочным и направлено на дезориентацию общественного мнения.По российским законам, содержащиеся в курительных смесях элементы запрещены, и ответственность за их распространение такая же, как и за распространение других наркотических веществ.
Нам сейчас трудно говорить о масштабах, мы только начали эту работу (в Крыму — ред). Вот те цифры изъятия, которые произошли, даже вот на фоне тех организационных сложностей, того кадрового дефицита говорят о том, что это лишь только подводная часть айсберга, на самом деле проблема действительно очень и очень велика и представляет большую угрозу. Будем применять все усилия для того, чтобы с ней справиться, — заявил советник.
В Крыму не допустят продажи курительных смесей
Курительные смеси — общее название ароматизированных травяных смесей, вызывающих психоактивные эффекты при курении. В России известны как «Курительные миксы», «Арома миксы», «Спайс», «Afgan Herb». Делятся курительные смеси на две группы. В первой группе собраны миксы, которые состоят из натуральных растений, компоненты которых перемешиваются между собой и создают так называемый «эффект употребления». Ко второй группе относятся курительные смеси, компоненты которых обработаны химическими веществами — синтетическими каннабиноидами, произведенные в лабораторных условиях.Экспертиза курительных смесей установила, что вещества, входящие в состав таких миксов, оказывают галлюциногенное и психотропное действие и содержат ядовитые компоненты, которые представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека.Подробнее о вреде курительных смесей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь