Сегодня:

» » » В Крым запретили ввозить картофель из Украины

В Крым запретили ввозить картофель из Украины

В Крым запретили ввозить картофель из Украины
Министр аграрной политики и продовольствия РК Николай Полюшкин считает, что запрет на ввоз украинского картофеля в РФ не должен вызвать его дефицит в КрымуПо его словам, сейчас на крымских рынках достаточно местного раннего картофеля. Сам же запрет на ввоз украинской продукции обоснован.
Проблема в том, что крымчане покупают пищевой украинский картофель, в том числе, и под посадку на второй урожай. Тут существует потенциальная угроза заражения этого картофеля нематодой и раком, – отметил Полюшкин.
Как говорит министр, крымчанам вполне хватит собственного картофеля. Если же продукта будет не хватать, его можно заменить турецким или арабским картофелем.
В прошлом году в Крыму собрали более 400 тыс тонн картофеля, что вполне достаточно. При этом 98% картофеля выращивается на приусадебных участках, поэтому на его урожай отсутствие воды в Северо-крымском канале сильно повлиять не должно, – сообщил Полюшкин.
Отметим, с 16 июня Россия запретила импорт картофеля из Украины. Причиной запрета стали многочисленные случаи выявления в украинской продукции золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для РФ.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь