Сегодня:

» » » В Крыму возникли проблемы с «Укртелекомом», который на принимает рубли

В Крыму возникли проблемы с «Укртелекомом», который на принимает рубли

В Крыму возникли проблемы с «Укртелекомом», который на принимает рубли
Компания «Укртелеком» отказывается принимать от жителей Крыма оплату телефонной связи и услуги интернета в рубляхПо словам министра информации и связи республики Дмитрия Полонского, компания не перерегистрировалась в соответствии с российскими требованиями и отказывается принимать платежи в рублях.
При этом нужно отдать им должное — они не отключают абонентов, связь продолжает работать. Мы проводили с «Укртелекомом» переговоры, сюда приезжали руководители компании, но пока их позиция не меняется, — сказал Полонский.
Министр считает, что такая позиция «Укртелекома» является неконструктивной. Сейчас компания предоставляет фиксированную телефонную связь используя минимальное количество оптоволоконных линий, по так называемой «слаботочке» — медным кабелям, которыми связаны все крымские города.
Рано или поздно сюда зайдут серьезные российские игроки, заработает «Крымтелеком» — и активы господина Ахметова просто обесценятся, не будут никому нужны, — добавил Полонский.
По подсчетам аналитиков, абонентская база фиксированной связи в Крыму и Севастополе — 532 тысячи человек. «Укртелеком» обслуживает более 80% абонентов и является лидером по предоставлению широкополосного доступа в интернет, занимая около 40% рынка в регионе.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь