Сегодня:

» » » Хайсеру Джемилеву инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ

Хайсеру Джемилеву инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ

Хайсеру Джемилеву инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ
Следственный комитет по Республике Крым продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего Хайсера Джемилева. Ему инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ст. 226 УК РФ (хищение оружия). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По версии следствия, в период времени со 2 апреля по 20 мая 2013 года обвиняемый тайно похитил принадлежащий его отцу карабин ОП-СКС калибра 7,62 мм и 10 патронов. Оружие и боеприпасы он спрятал в своем доме. 27 мая 2013 года около 15 часов 30 минут обвиняемый, находясь в своем доме в Бахчисарае, из хулиганских побуждений выстрелил в 30-летнего знакомого, работавшего у него по найму. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
По ходатайству следователя судом в отношении Х.Джемилева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.
Как сообщалось ранее, 27 мая 2013 года Х.Джемилев, который является сыном народного депутата Мустафы Джемилева, застрелил человека.Погибший работал у семьи Джемилева охранником и являлся дальним родственником председателя Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтема Чийгоза. В отношении Х.Джемилева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины умышленное убийство. Позже его переквалифицировали на убийство при отягчающих обстоятельствах.
28 ноября в Бахчисарайском районном суде началось рассмотрение дела по существу. В ходе судебного заседанияХ.Джемилев частично признал свою вину. Он настаивает, что совершил убийство по неосторожности, т.к. не знал, что ружье было снято с предохранителя.
В конце апреля 2014 года стало известно, что дело вернули в крымскую прокуратуру для исправления ошибок.
Фото: КИА

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь