Сегодня:

» » » В Крыму на рынках продают «гуманитарку», присланную из России

В Крыму на рынках продают «гуманитарку», присланную из России

В Крыму на рынках продают «гуманитарку», присланную из России
Источники в одной из организаций, которая получила гуманитарную помощь из России, сообщают, что присланную в Крым технику распродают на рынкеПо словам сотрудника компании, занимающейся хранением гуманитарного груза, их руководитель отдал продукты сотрудникам, а бытовую технику передал для продажи на Центральный рынок Симферополя.
Минералку, сгущенку, тушенку – он раздал людям, — рассказывает сотрудник организации. – А вот бытовую технику просто отдал под реализацию. Там утюги приехали, микроволновки и что-то еще. Видимо, кто-то на него «настучал» и приехала прокуратура с проверкой. Сотрудники попросили склад открыть, а он (руководитель — ред.) отказался и под шумок просто убежал.
Когда склад открыли, выяснилось, что помещение пустое. Как рассказывает источник, сейчас идет составление списка тех, кто получил «гуманитарку». Все, кто причастен к распределению помощи не по назначению, будут наказаны. В прокуратуре РК пока не комментируют произошедшее, однако отмечают, что торговцы принявшие технику на продажу, могут получить срок до двух лет. Руководителю организации за растрату гуманитарной помощи грозит до пяти лет лишения свободы.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь